講故事大全之兒童故事精選 三篇經典推薦

時間:2017-11-03    作者:小鑫

  小孩子都很需要父母的陪伴。與父母相處的時光對他們來說是最快樂,那么,父母與孩子相處時應該做些什么呢,小編這次就跟大家分享一下講故事大全之兒童故事精選,下面我們就看看有些什么。

  兔子借書

  一天,兔子向小貓借書。小貓有些舍不得,它遲疑著:“這可是我新買的書,你得小心一些,別弄臟了,更不能弄丟了!”兔子說:“你不用擔心,一個星期后,我保證準時歸還的!”小貓才把書借給了兔子。

  兔子拿到書后,心里很高興。它連蹦帶跳地跑回了家。一進屋,就找出了包書皮、剪刀與漿糊,給書穿上了一件漂亮的衣服。這樣看起書來,就不會把書弄臟了,也不會把書弄得折角了。

  一個星期很快就過去了。雖然兔子還沒有把書全部看完,但想到這是個還書的日子,就拿起書向小貓家走去,把書還給了小貓。小貓看著自己這本被借出去的書不僅完好無損,還多出了一張書皮,兔子更是個守信者,便笑著對兔子書:“如果你還想看我的書,就盡管來借吧!”

  借書的兔子從此再也不用發愁沒書可看了!

講故事大全之兒童故事精選

講故事大全之兒童故事精選

  狼和馬

  一匹馬正在草地上悠閑地吃著草,一只餓狼經過這里。狼一看到馬,嘴里就開始流口水,心里還暗暗的盤算著。

  狼悄悄的靠近馬,裝出斯文的樣子,對馬說:“您好,馬先生!不打擾您用餐吧?您看上去渾身蒼白,是不是不舒服?”

  馬嘴里嚼著草回答:“蒼白?哦,不,這是我本身的顏色。我生來就是灰白相間的顏色。”

  狼假裝沒聽懂馬的話,接著說:“我是個醫生,能為您治病。請您告訴我哪里不舒服,讓我為您檢查一下吧!”

  馬本來對狼沒什么防備,但是聽了狼的一再要求,反倒對狼產生了懷疑提高了警惕。

  這是,馬突然說:“哦,對了!我的后蹄子發酸,腫了很長時間了,你幫我看看吧!”狼一位機會來了,高興地跑到馬的后蹄子旁邊。

  馬抬起后蹄子,一腳踢在狼的下巴上,一下子把狼踢得飛了出去。過了很久,狼才掙扎著從地上爬起來,灰溜溜的跑掉了。

講故事大全之兒童故事精選

講故事大全之兒童故事精選

  一串紫葡萄

  丹頂鶴阿姨送來一串紫葡萄,一串剛從藤上摘下來的紫葡萄。

  小熊望著這串新鮮的葡萄,饞涎欲滴。

  丹頂鶴阿姨說:“怎么還不拿去啊,還客氣什么?”

  小熊說:“不,我不能馬上接過來,接過來我會把它一古腦兒全吃掉的。

  “我想看看,再看看。您瞧——一串多么美麗而成熟的葡萄啊!”

  丹頂鶴阿姨把紫葡萄舉得更高一點

  “那就讓你仔細地看看吧。”

  小熊圍著葡萄轉了一圈。

  這真是一串美麗的葡萄,上面還閃爍著露珠的光芒。

  每一顆圓圓的、紫瑩瑩的葡萄,都緊挨著它們的伙伴,仿佛是好朋友們在講著悄悄話。

  有幾顆葡萄仿佛被一層白色的霜包圍著,白里透紫,紫里透白。

  有幾顆葡萄,皮薄得快破了,好像輕輕一碰,就會有甜蜜的汁水滴下來……

  小熊還是沒有看夠。

  可是他知道,丹頂鶴阿姨舉著紫葡萄,脖子會酸的。

  小熊接過了葡萄,他說:

  “謝謝您,丹頂鶴阿姨,這葡萄太好了,我要請伙伴們一起來看看,他們會羨慕我的。

  “然后,我們一起來一顆一顆地吃,我們和這一顆顆葡萄一樣,也是緊緊挨著的好朋友……”

  結語:以上就是小編給大家帶來的關于講故事大全之兒童故事精選的相關內容,父母一定要多陪陪孩子看故事書哦,希望小編的文章能給大家帶來幫助。

    猜你喜歡

    相關推薦

    先锋影音资源