想要養出“長腿寶貝”,一起來跳一跳吧!

時間:2019-10-11    作者:起跑線小編

猶記得好幾年前,韓劇的盛行,使得“長腿歐巴”根植到每一個情竇初開的少女心中。即使是到了今天,“長腿歐巴”或“長腿美眉”對人們依然有著致命的吸引力。作為父母的我們,當然也希望養出個“長腿寶貝”啊,但是由于先天或后天的多種因素,這就成了許多父母們心中難言的痛。

但是小編想說,就算先天不足,后天發力也是可以的哦!那么怎么發力呢?不如跟著小編一起來做一做以下這些運動吧。

想要養出“長腿寶貝”,一起來跳一跳吧!

想要養出“長腿寶貝”,一起來跳一跳吧!

一、跳一跳吧!

跳躍,可以刺激孩子的骨骺,促使骨頭的生長。

1.摸高

父母可以買一個摸高貼懸掛在墻上,讓孩子站在摸高貼面前,或雙腳跳、或單腳跳等等,讓他盡可能跳高去拍摸高貼。每摸一次就記錄下高度,鼓勵孩子下次超過自己的記錄。

小貼士:摸高跳躍畢竟是負重運動,對膝關節和踝關節沖擊較大,因此別忘記給孩子穿一雙有彈性的鞋子保護關節哦。

2.跳繩

跳繩是一種最簡單且有趣味性的運動,孩子在跳繩的過程中,還可以花樣百變,非常好玩。這個運動不僅可以消耗體內多余的熱能,刺激骨質,促進骨頭的生長,還可以提高平衡感和反應力。

想要養出“長腿寶貝”,一起來跳一跳吧!

想要養出“長腿寶貝”,一起來跳一跳吧!

二、全身動起來吧!

有一種運動可以讓孩子全身的細胞活動起來,一方面消耗熱能,促進身體的代謝;另一方面還能使得身心愉悅。那么是什么樣的運動呢?

1.游泳

由于此活動容易韌帶拉傷或腿肚抽筋,因此要學游泳,最好還是在專門的教練訓練下進行。人在水中做伸展運動的時候,重力影響會降低,還可以拉伸韌帶,關節和骨骼的生長就會更好。

小貼士:當孩子在水下游泳的時候,父母要全程陪護,一旦發現孩子出現不舒服的癥狀,應馬上帶孩子上醫院。

2.球類運動

籃球、排球、羽毛球等都是很好的全身性運動,這些運動大多涉及跳躍、劈腿等動作,能起到牽拉肌肉和韌帶、刺激骨骼發育的作用。

小貼士:在進行球類運動前,一定要做好熱身運動,并配備合適的運動鞋哦。

3.慢跑

別以為跑步對長高無效哦,其實跑步可加速身體的新陳代謝,提升機體各種生理能力,助力孩子的長高。

想要養出“長腿寶貝”,一起來跳一跳吧!

想要養出“長腿寶貝”,一起來跳一跳吧!

三、適合女孩子的運動

以上運動都較為激烈,大多數女孩子都不喜歡。那怎么辦呢?下面這些運動,最適合女孩子了。

1.芭蕾

學習芭蕾,不僅能夠鍛煉體型,培養氣質,還可以根據各種經典的劈腿牽拉動作,促進關節和骨骼的生長哦。

小貼士:芭蕾不適合年齡太小的孩子,唯有等孩子長到八歲的時候,身體肌肉發育成熟之后才可進行專業的芭蕾舞訓練,否則容易傷及足弓、腹部肌肉和肌腱。

2.拉伸運動

想要讓孩子長高,在閑暇的時候做做簡單的拉伸運動也是可以的哦。比如父母一人握住孩子的雙手,另一人握住孩子的雙腳,同時往相反的方向輕輕牽拉身體,每次20秒。拉伸運動能有效地拉伸韌帶,打開生長關節。

我們常說“生命在于運動”,而適當的運動對孩子的長高的確有幫助。但同時父母們也要記住,指導孩子運動之前也要做好保護措施,避免肌肉拉傷哦!

    內容導航

    猜你喜歡

    相關推薦

    先锋影音资源