這3種話再生氣也不能對寶寶說,否則后果將很難彌補

時間:2017-06-26    作者:起跑線小編

  別輕易對孩子撒謊,父母的謊言會讓怪獸住進孩子的心里,讓孩子半夜害怕,心里孤獨。

  家長對孩子說謊話這種行為非常普遍,由于各種原因,家長不得不跟孩子撒謊,這種謊言也被我們稱為“善意的謊言”。但是各位家長無論你的謊言有多善意,對孩子說謊就是你的不對。每一個孩子都不會喜歡說謊的父母,因為你的謊言可能讓孩子難以接受,讓他們覺得失望、委屈,甚至氣憤,所以請停止你“善意的謊言”。

  為了孩子 這3類謊言不能講

 、倬芙^不科學謊言

  當孩子開啟“十萬個為什么”模式時,家長們也會自動開啟“無所不能”模式,但是家長還是會遇到一些稀奇古怪的問題,對于這種無法回答或不知道正解的問題,很多家長會選擇給出自己不確定的答案或隨便編造一個謊言來應付孩子,這樣就產生了不科學謊言。如:寶寶看著家長吃冰激凌很想吃,就問:“XX你在吃什么?”家長會說:“我在吃很苦很苦的東西”,這就是不科學的謊言。家長完全可以運用故事來告訴孩子,冰激凌的危害,讓孩子減少想要吃的欲望。

 、诰芙^恐嚇謊言

  當孩子不聽話的時候,有些家長喜歡用“再哭就把你送到幼兒園”、“再哭就讓警察來抓你”等等謊言嚇唬孩子,但這樣容易讓孩子對幼兒園、警察產生誤解,認為這是一種懲罰,久而久之,孩子就會不愿意去幼兒園,遇到突發情況不知道找警察等等。

 、劬芙^情感謊言

  孩子長時間的哭鬧,總是會讓家長心情煩躁,這時家長可能會說:“再不乖,XX不喜歡你了或你再不乖,XX不要你了”,情感謊言會讓孩子驚慌,讓孩子產生不安全感,家長千萬不要有這種謊言。

  (來源微信公眾號:可可獅早教育兒)

    內容導航

    猜你喜歡

    相關推薦

    先锋影音资源