父母必看:十項措施讓寶寶智力節節高

時間:2019-10-16    作者:起跑線小編

所有的父母都希望寶寶長得聰明伶俐,但是由于很多先天因素和后天影響,往往總是那么不盡人意。那怎么辦呢?其實父母們只要做好以下十項措施,就有可能讓寶寶變得更加聰明哦!

父母必看:十項措施讓寶寶智力節節高

一、母乳是智力開發的基礎

母乳不僅含有豐富的營養物質,其中還含有一種叫做;撬岬奶厥獍被,有益于大腦的發育。

二、外界的刺激助力智商的發展

要讓寶寶變得更聰明,除了日常的營養供求之外,還要讓寶寶多接觸外面的世界,給予感官多方面的刺激。另外讓寶寶多聽音樂,也可提高大腦的推理能力和空間想象力。

三、把智商吃出來

像我們日常生活中的許多食物都含有讓寶寶變得更聰明的營養物質哦。比如深海的魚類、貝類、亞麻籽油、海帶、胡蘿卜、菠菜等等,對寶寶的大腦發育都非常有好處。

四、睡出高智商

一個人睡眠不好,白天精神萎靡不振,大腦自然會遲鈍許多。因此要讓寶寶更聰明,保證睡眠質量是關鍵。一般來說,新生寶寶每天應睡18-22小時;1歲以下的寶寶每天應睡14-18小時;1-2歲的寶寶每天應睡13-14小時;2-4歲的寶寶每天應睡12小時,4-7歲的寶寶每天應睡11小時。

五、環境影響智力

如果一個人成天處于嘈雜、充滿噪音的環境,容易產生畏懼、急躁、恐慌的心理,又談何提高智力呢。因此要為寶寶創造良好的環境,保持寶寶周遭環境的安謐寧靜,可是的他大腦皮層的中樞神經處于最佳的“受激”狀態。

父母必看:十項措施讓寶寶智力節節高

六、雙手并用讓大腦轉起來

手是大腦的前哨,多鍛煉雙手可以促進大腦的發育。因此每天沒事的時候可以教寶寶做一做手指操,或做一些需要雙手配合的游戲,促進寶寶全腦的開發。

七、讓身體動起來

適度的體育鍛煉,能促進大腦的血液循環和腦組織的新陳代謝。而且,體育活動還能開發右腦的潛在功能。因此,應多讓寶寶運動,鍛煉鉆、爬、滾、跳及雙手的動作。

八、鼓勵探索

好奇心、求知欲和探索精神,是寶寶智力開發的內在動力,應注意保護、引導和鼓勵。

九、培養觀察力

父母可以帶著寶寶走進大自然,去看看自然界的高山流水,飛鳥走獸;又或者帶寶寶去博物館、展覽廳、名勝古跡等地增長見識,引導他透過事物的表面現象抓住事物的主要特征,使他在觀察中學會思考。

十、培養興趣

一個人對一個事物產生了興趣,自然會全神貫注地鉆研、探索,甚至達到入迷的程度,這個過程也在開發智力。不過,由于寶寶興趣還不穩定,父母不宜過早對他進行定向培養,應在支持他某一興趣的同時,引導他全面發展,使他既有特長,也不偏狹。

父母必看:十項措施讓寶寶智力節節高

要讓寶寶更聰明,以上十項措施父母們都做到了嗎?

    內容導航

    猜你喜歡

    相關推薦

    先锋影音资源