要讓孩子智力高,影響孩子智力的五大環境因素不可忘

時間:2019-10-19    作者:起跑線小編

孩子智力的高低,除了先天的遺傳因素外,更多是來自于后天環境因素的影響。那么在我們生活中,有哪些環境因素會影響孩子的智力呢?下面就跟著小編一起來看看吧。

要讓孩子智力高,影響孩子智力的五大環境因素不可忘

一、環境的安寧

如果一個孩子長期生活在嘈雜的環境中,每天被超強度的噪音損害其大腦細胞,那么他的智力將受到傷害。因此要讓孩子智商高,首先得為孩子選擇一個安寧、柔和的生活環境。盡量避開各種噪音的干擾,才有利于智力發育和學習成績的提高。

二、親情的和睦

如果父母不合,整天爭吵不休,孩子也會心情壓抑、孤獨,甚至會影響到生長激素的分泌,導致孩子身材矮小,智商降低。所以要讓孩子智商高,保持家庭的和睦是非常重要的。

三、朋友間的交往

多帶孩子到外面去,為孩子創造交際圈,多結交一些好朋友。這樣既能讓孩子變得活潑開朗,也能促進腦功能的發育。

四、造一個香氣四溢的環境

有科學家認為,與一般環境比較,生活在芳香環境中的孩子,無論視覺、知覺,接受與模仿能力等方面,都有明顯的優勢。這是因為芳香能給人一種良好刺激,使人心情松弛,情緒高漲,增強聽覺與嗅覺及思維的靈敏度,進一步提高智商。所以在孩子的我臥室里,父母不妨擺上一些芳香物品,又或者滴一滴天然香氛,讓溫柔的香氣助長孩子的智力。

五、創造一個色彩空間

比起單一的黑白色,彩色更能刺激孩子的視覺,增長智力。像淡藍色、黃綠色以及橙黃色能振奮精神,提高學習注意力;而黑色、褐色、白色可損害智力,降低智商。因此父母可以將將孩子臥室的墻上壁懸掛一些淡藍色背景的掛畫或條幅,將有助于孩子學習。

要讓孩子智力高,影響孩子智力的五大環境因素不可忘

要讓孩子智商高,父母們首要任務就是為他們創造一個良好的學習和生活環境,這點不可忘哦!

    內容導航

    猜你喜歡

    相關推薦

    先锋影音资源